?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 June 2014 @ 11:21 am
Пепел Египта  
Не без труда нашел в роловском дневнике короткую записульку про Египет. Написана была под впечателнием от игры, в течение суток после окончания сессии.
Внес минимальную правку, которую стоило внести еще тогда.
Сентябрь 2005 года.

Пустыня тонула в густых утренних сумерках. Небо готовилось озариться яркими красками восхода Солнца Третьего дня, но до рассвета еще оставалось время - возможно, считанные минуты, возможно, полчаса, возможно, час...

Вокруг небольшого песчаного холма, испещренного сотнями следов человеческих ног и волчьих лап, бушевала буря, вздымавшая к небу клубы песка и пыли, образуя непроницаемую стену, плотное кольцо, огораживавшее холм, держа его под надежной защитой, но будто боясь ступить внутрь невидимого круга...

Подножье холма было озарено свечением поднимавшейся над бурей радуги чистого серебра. На склоне холма, озаренные тусклым свечением радуги, сидели двое мужчин. Один, одетый в потертые походные вещи араб, подпирал голову рукой, закрыв тем самым проходящий через левый глаз и щеку шрам. Второй, закутанный в плащ-палатку европеец. По его одежде, струился песок, будто он прошел сквозь оградившую холм бурю. Чуть поодаль, присев на задние лапы и положив морду на сложенную в кулак переднюю лапу, сидел тот, кого любой египтолог не раздумывая провозгласил бы Анубисом во плоти. Высокий, более трех метров, человекоподобный волк с могучими задними лапами, покрытым густой черной шерстью человеческим торсом, длинными лапами с острейшими когтями, вытянутой узкой мордой и торчащими вверх ушами. Монстр внимательно слушал разговор двух людей, которые не обращались анубиса никакого внимания, устремив взгляд на закрытую массивным замком книгу в обложке из толстой кожи. Верхний край книги был будто облит кровью, которая стекала к центру обложки, где был расположен скалящийся череп, жадно пожиравший кровь...

- Значит, твой путь лежит к Цитадели Западного Пламени? - спросил монстр, повернувшись к европейцу, когда араб замолчал и бросил взгляд в сторону холма, где в темноте стояли четыре размытые тени. Губы его едва заметно шевелились, будто он вел беззвучный диалог.

- Да, таково пророчество. Через два дня, когда Черное Солнце взойдет над Погребенной Пирамидой, на башнях Кхема должны сиять огни, а именно в Цитадели лежат первые врата в Дуат.

Анубис кивнул, прекрасно понимая и пророчество, и цель путешествия:

- Значит, нам по пути.

В рычании, которым "говорил" волк послышались странные теплые нотки. Кивнув сам себе, он поднялся на ноги и посмотрел на запад, тут же начав таять на глазах, растворяться в воздухе, как и его спутники. Мгновение, и в кольце затихающей бури не было ни души.

Они шли на запад, чтобы ступить на путь, по которому не проходил никто. Путь, ступив на который человеком, сойти можно было лишь богом.

Впервые за тысячи лет в их сердцах горело пламя надежды.

 
 
 
111111sihir on June 19th, 2014 02:00 pm (UTC)
12 часов Дуата. Я помню этот модуль очень хорошо. Если Зима пару раз даже приходила к логическому концу, то этот модуль ни разу из 3 попыток не закончился успехом.
Самир Шакал и Крис Симмонс, Пожиратели Мертвых из Александрии и Серёга, который сжег книгу мертвых. Хорошая была игра, хорошее время. Даже не верится, что 10 лет прошло.